varie: Gli alunni del corso Alberghiero al "Furmaghiò e vén"
Alcuni ragazzi dell'alberghiero, Ricci, Toni, Cocco, Bertoni, Duri e Castelletti, nelle giornate del 29 e 30 settembre, hanno partecipato all'evento "Furmaghiò e vén", nel comune di Zeri, organizzato presso il parco fiera di Adelano.
Questa manifestazione ha visto, nella giornata di sabato 29, l’intervento di Giacomo Toscani, presidente della ONAF, l’Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio, che ha presentato i formaggi zeraschi attraverso una degustazione.
Domenica 30 è invece intervenuto Paolo Storchi, direttore dell’Unità di Ricerca per la Viticoltura, che ha introdotto i vini locali ed i loro possibili abbinamenti.
Bellissime le due giornate trascorse all'insegna della cultura e della degustazione.
Inviato da Giorgio Ricci
La legge 31 luglio 2017, n. 119,recante "Disposizioni urgenti in materia di prevenzione vaccinale, di malattie infettive e di controversie relative alla somministrazione di farmaci" assicura a tutta la popolazione, in maniera omogenea sul territorio nazionale, le azioni dirette alla prevenzione, al contenimento e alla riduzione dei rischi per la salute pubblica. Ciò prevede alcuni obblighi per la Scuola e le famiglie.
La fase transitoria
La legge estende a 10 le vaccinazioni obbligatorie e gratuite per tutte le alunne e gli alunni di età compresa tra zero e 16 anni. E dispone l’obbligo per le Regioni di assicurare l’offerta attiva e gratuita, per i minori di età compresa tra zero e 16 anni, anche di altre 4 vaccinazioni non obbligatorie.
LE SCUOLE
Le scuole hanno il compito di acquisire la documentazione relativa all’obbligo vaccinale e devono segnalare alla ASL territoriale di competenza l’eventuale mancata presentazione di questa documentazione.
FAMIGLIE
Per l’anno scolastico 2017/2018, la documentazione dovrà essere presentata a Scuola (Ufficio Didattica - piano terra della Sede centrale) entro il 31 ottobre 2017 . Per comprovare l’effettuazione delle vaccinazioni potrà essere presentata una dichiarazione sostituiva. In caso di esonero, omissione o differimento delle vaccinazioni, potranno essere presentati uno o più documenti, rilasciati dalle autorità sanitarie competenti.
Entro 10 giorni da queste scadenze il dirigente scolastico sarà tenuto a segnalare alla ASL territorialmente competente l’eventuale mancata consegna della documentazione da parte dei genitori.
La documentazione dovrà essere acquisita anche per le studentesse e gli studenti che già sono iscritte e iscritti e frequentano l’istituzione scolastica.
Per le Famiglie:
I genitori degli alunni delle classi 1^ e dei nuovi iscritti potranno richiedere le credenziali per l'accesso in Segreteria.
I genitori delle classi 2^ 3^ 4^ 5^ possono continuare ad usare le credenziali gia' in loro possesso.
Le
iscrizioni alle istituzioni scolastiche per tutte le classi iniziali
dei corsi
di studio di ogni ordine e grado avvengono esclusivamente in
modalità online.
Le
iscrizioni online si effettuano dal 7 Gennaio 2019 al 31 Gennaio 2019
Preliminare
alla compilazione delle domande è la registrazione delle
famiglie al portale
delle iscrizioni online (a partire dal 27/12/2018) .
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Alberghiero
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Bagnone
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Fivizzano
ISTITUTO TECNICOAgrario
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Fivizzano
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MSRI01103G
Pontremoli
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le mattine dal lunedì al venerdì dalle ore 11,30
alle ore 13,00
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lunedì e il mercoledì dalle 15,00 alle 16,00 o in
orari diversi previo appuntamento telefonico al 0187 429004
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Si rende noto che, sul sito del Garante http://www.garanteprivacy.it,
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Essa è articolata in sei sezioni tematiche:
– fondamenti di
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– informativa;
– diritti degli interessati;
– titolare, responsabile,
incaricato del trattamento;
– approccio basato sul rischio
del trattamento e misure di accountability di titolari e responsabili;
– trasferimenti internazionali
di dati.
Il link diretto per leggere la guida è:
http://www.garanteprivacy.it/guida-all-applicazione-del-regolamento-europeo-in-materia-di-protezione-dei-dati-personali
Si comunica che questa scuola accetterà ESCLUSIVAMENTE domande pervenute tramite gli appositi FORM pubblicati sul sito.
Non saranno pertanto accettate domande pervenute in altra forma (PEO, PEC, consegna a mezzo posta ordinaria o a mano).
Gli interressati potranno compilare le domande di messa a disposizione al seguente indirizzo
Le istanze devono essere presentate, esclusivamente tramite la procedura informatica POLIS - Istanze on line (previa registrazione).
Si evidenzia che la domanda può essere presentata unicamente per la regione sede di servizio o, nel caso di personale collocato a riposo, per la regione di residenza.
La legge 6.11.2012, n. 190, “Disposizioni per la prevenzione e la repressione della corruzione e dell’illegalità nella pubblica amministrazione“, introduce, per la prima volta in Italia, una norma specificamente diretta alla regolamentazione del whistleblowing nell’ambito del pubblico impiego.
Precisamente l’art. 1, comma 51, legge n. 190/2012, in relazione al D.Lgs. 30.03.2001, n. 165, “Norme generali sull’ordinamento del lavoro alle dipendenze delle amministrazioni pubbliche“, introduce dopo l’articolo 54 una nuova disposizione, l’articolo 54-bis, intitolato “Tutela del dipendente pubblico che segnala illeciti”.
Nei quattro commi di questo nuovo articolo, è pertanto prevista una tutela rafforzata per il lavoratore – dipendente pubblico – che abbia segnalato una condotta illecita di cui sia venuto a conoscenza in ragione del proprio rapporto di lavoro.
L’A.N.AC., con la Determinazione n. 6 del 28 aprile 2015, ha emesso le “Linee guida in materia di tutela del dipendente pubblico che segnala illeciti (c.d. whistleblower)” con l’intento di fornire una solida interpretazione dell’apparato normativo.
Postato da martinelli il 17/09/2015 alle 21:24 (8932 letture)
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varie: Valutazione del POF
Il POF di Istituto serve ad evidenziare punti di forza e di debolezza dell’impianto dell’offerta formativa su cui dover impostare riflessioni e percorsi atti al miglioramento.
La valutazione è espressa da tutte le componenti dell’istituzione scolastica: Dirigente scolastico, Collegio docenti, Utenti (Studenti e Famiglie) Esperti che hanno collaborato ad iniziative/attività inerenti al POF, Personale ATA, Personale direttivo amministrativo.
Gli strumenti di verifica sono questionari anonimi strutturati dalla commissione POF, riconosciuti idonei dal Collegio dei docenti a dal Consiglio di Istituto ed inerenti a vari campi di indagine.
I dati dei questionari vengono raccolti, analizzati e rappresentati dalla Funzione Strumentale apposita e dall’eventuale Commissione insieme allo staff dirigenziale.
La cucina dell’alberghiero di Bagnone a Vostra disposizione…
Corso di Enogastronomia
L’indirizzo enogastromico dell’I.I.S. A.Pacinotti di Bagnone è lieto di informare di alcune iniziative in programma per i prossimi giorni, che vedranno la possibilità per chiunque abbia interesse, di mettersi alla prova a fianco dei nostri professori, coordinati dal grande chef Rolando Paganini.
Per tre martedì la nostra scuola si apre a chiunque provi curiosità e interesse per il complesso ma affascinante mondo dell’enogastronomia, con un programma interessante e adatto a tutti:
martedì 14 aprile “Le paste ripiene”
martedì 21 aprile “Le torte classiche”
martedì 28 aprile “La pizza”
Le lezioni si terranno dalle 17,00 alle 21,00 presso il Polifunzionale in località Grottò a Bagnone.
Per ogni incontro si chiede un contributo di euro 15,00 ( per i tre incontri complessivi la cifra complessiva è invece di euro 40,00) da versare sul C/C 16772527 intestato a IIS Pacinotti - Causale: Iscrizione Corso di Enogastronomia
Per informazioni rivolgersi alla segreteria della scuola - Tel. 0187
429004 - 429666
Venerdì 8 maggio avremo invece la possibilità di organizzare un incontro con il Prof. Paolo Tegoni, dell’Università di Scienze gastronomiche di Parma, dal titolo: “Sensi e sensazioni: laboratorio di degustazione”. Il contributo richiesto è di 25/30 euro .